Каталог
Вход

ТЕХНОПЛЕКС: Идеальное Решение для Теплоизоляции

Введение

Экструзионный пенополистирол ТЕХНОПЛЕКС представляет собой универсальное теплоизоляционное решение, нашедшее свое применение в различных областях строительства. Этот материал, производимый в России, успешно применяется для утепления фундаментов, отмосток, полов (включая технологию "теплого пола"), стен, балконов и лоджий в жилых домах. На протяжении долгого времени XPS ТЕХНОПЛЕКС доказывает свою эффективность в частных домах, дачах и квартирах.

Техноплекс

Технические Характеристики

Техноплекс обладает рядом важных технических характеристик, делающих его надежным материалом для теплоизоляции:

  • Плотность: 26-35 кг/м³;
  • Прочность на сжатие: 100-150 кПа;
  • Теплопроводность: 0,032 Вт/м·К;
  • Максимальная влагопроницаемость: 0,2%;
  • Температурный диапазон эксплуатации: от -75 до +75°C.

Преимущества Техноплекса

  1. Отличная теплоизоляция: По исследованиям доказано, что ТЕХНОПЛЕКС в 1,5 раза более эффективен в сохранении тепла по сравнению с пенопластом и в 2 раза — с стекловатой.
  2. Устойчивость к влаге: Не впитывает влагу, не поддается гниению, что предотвращает развитие бактериальной среды.
  3. Стабильность формы: Сохраняет свою первоначальную форму при колебаниях температуры.
  4. Долговечность: Может эксплуатироваться длительное время без усадки.
  5. Легкость монтажа: Легкий в обработке и монтаже, требует минимальных навыков работы с инструментами.
  6. Экологичность: Не токсичен и является экологически безопасным материалом.

Области Применения

ТЕХНОПЛЕКС успешно используется для утепления:

  • Фундаментов и подвалов домов;
  • Хозяйственных построек;
  • Крыш домов;
  • Лоджий и балконов;
  • Фасадов домов под штукатурку;
  • Полов при заливке стяжки.

Монтаж ТЕХНОПЛЕКСа

Монтаж XPS ТЕХНОПЛЕКС – процесс, доступный каждому. Инструменты для монтажа включают молоток, острый нож, перфоратор, уровень, рулетку, маркер, пластмассовые дюбели, сам Техноплекс, герметик и металлический профиль.

  1. Осмотр стены: Перед установкой необходимо осмотреть стену, выравнивая ее и удаляя излишки раствора между кладкой.
  2. Стартовая линия: Используйте лазерный уровень для отметки стартовой линии по всей стене, обеспечивая точность монтажа плит.
  3. Установка первой плиты: Выравнивайте и крепите первую плиту, обеспечивая ровное распределение и использование пластмассовых дюбелей.
  4. Соединение швов: Для швов между плитами рекомендуется использовать силиконовый герметик, компенсирующий изменения размеров плит в разные сезоны.

Совместимость и Гарантии

Техноплекс несовместим со следующими веществами: растворителями, бензином, красками на маслянной основе и другими химическими веществами. Однако, производители гарантируют высокое качество и долгий срок службы, подкрепленные многолетним опытом на рынке.

Заключение

ТЕХНОПЛЕКС – это не просто теплоизоляционный материал, это решение, обеспечивающее долговечность, надежность и эффективность в области строительства и утепления. Используя ТЕХНОПЛЕКС, вы инвестируете в комфорт и энергоэффективность вашего дома, при этом уверены в надежности отечественного продукта.

Другие новости и статьи

Специальное предложение от нашего магазина: Изобокс Экстралайт 50% компрессия толщина плиты  50-100мм – ваш ключ к идеальной тепло- и звукоизоляции!

Посмотреть
Новости

С сожалением вынуждены сообщить о решении некоторых производителей повысить цены на производимые строительные материалы.

Посмотреть
Новости

Техновент Стандарт идеально подходит для систем навесных вентилируемых фасадов (ТН-ФАСАД Вент). В этих системах декоративный экран закрепляется на металлической подсистеме.

Посмотреть
Новости

Рулонная изоляция ТЕХНОНИКОЛЬ 40 RN Стандарт на основе стекловолокна.

Посмотреть
Новости

Значимость утепления частного дома вряд ли можно переоценить. Практика показывает, что в наших широтах нет таких конструкционных материалов, которые бы сами по себе могли обеспечить зданию нормальное сопротивление теплопередаче.

Посмотреть
Новости